• 首页
  • 本部介绍
  • 要闻速递
  • 基层动态
  • 多党合作
  • 党外人才
  • 非公经济
  • 民族宗教
  • 港澳台海外
  • 统战创新
  • 精准扶贫
  • 本站搜索:
    当前位置:首页 > 多党合作

    “下基层察民情解民忧暖民心” 民革黄石市委会走访企业促发展 纾难解困办实事

    来源:民革市委会办公室   日期:2022-08-25   字号:[ ]

    “这么多年的难缠官司被你们解决了,我代表企业对民革黄石市委会提供的法律援助表示感谢!”湖北天瑞科技发展有限公司董事长、黄石民革党员徐澜声高兴地说。

    这件纠纷还要从2009年说起,亿大公司(湖北天瑞公司前身)2008年与河北某公司签订供货合同,并于2009年按约定交付成品,而后河北某公司未按合同约定支付合同价款。湖北天瑞公司将亿大公司的债券承继后,在向河北某公司催讨过程中多次告知对方债权转让,该公司以没有债权转让通知为由,不予采信。一审法院审理认定,河北某公司未履行合同支付工程价款义务,属于违约行为,判决被告河北某公司支付工程价款及迟延履行的利息损失。河北某公司不服一审判决,向黄石市中级人民法院申请再审。合同纠纷持续数年,给企业经营带来了巨大困难。

    市委会在了解实际情况后,主委祝红梅带队深入企业调研,主动发挥民革法制和社会界别优势,积极联系法律界人士,由市委会副主委、湖北师范大学政法学院教授黄本莲组织律师团队,在充分了解事实经过的基础上,与河北某公司相关负责人反复会商结算事宜,找准法律依据,收集司法证据,向相关单位制发律师函,为庭审做了充足准备。最终二审胜诉,维持原判,企业合法权益得到维护。

    “下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,民革黄石市委会迅速行动,积极走访企业,主动发挥职能作用,帮助企业纾困解难,全力护航企业发展。






    黄石知联会 (公众号:hszlh007)
    版权所有:中共黄石市委统战部 地址:黄石市团城山开发区市委办公楼 邮编:435000
    办公室:(0714)6368815 E-Mail:hstzb6368807@163.com
    技术支持:黄石网站建设-黄石市东楚传媒网络科技有限公司 鄂ICP备14008519号-1 未经许可 不得转载