• 首页
  • 本部介绍
  • 统战要闻
  • 基层动态
  • 多党合作
  • 党外人才
  • 非公经济
  • 民族宗教
  • 港澳台海外
  • 统战创新
  • 精准扶贫
  • 本站搜索:
    当前位置:首页 > 非公经济

    “知名民企湖北行”黄石市长会客厅活动举行

    来源:未知   日期:2020-06-04   字号:[ ]
           6月1日下午,由全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩事业促进会联合开展的“知名民企湖北行”黄石市长会客厅活动以网络直播方式举行。市委副书记、市长吴锦介绍了城市特点、抗疫情况及疫后重振打算,并与企业家在云端和现场进行了交流。
      吴锦说,黄石被誉为“百里黄金地、江南聚宝盆”。黄石有“青铜古都、钢铁摇篮、水泥故乡、服装新城、劲酒之乡”五张名片。当前的黄石,临港临空临光谷、好山好水好风光,在打造先进制造之城、创新活力之城、现代港口城市、生态宜居之城、历史文化名城五张新名片。在疫情防控上,黄石狠抓阻断传播链、优化救治链、保障供应链、压实责任链,取得了疫情防控阶段性重大成果,目前黄石社会面干净安全。在疫后重振上,坚持一手抓疫情常态化防控,一手抓复工复产、政策争取、招商引资、优化营商环境、民生保障等工作,奋力夺取疫情防控和疫后重振“双胜利”。
      活动现场,吴锦与北京黄石企业协会会长、融通高科集团董事长何中林交流时指出,尽管黄石受疫情冲击很大,但经济长期向好的基本面、多重机遇叠加的优势、城市价值提升的态势、逆势上行的发展气场、打造一流营商环境的决心没有改变,面临多项政策、多重定位、多极地缘、多式联运等重大机遇。与三丰智能公司董事长朱汉平交流时,吴锦表示进一步加大政策扶持力度,扎实开展“双千”服务,强化要素保障,着力优化营商环境,全力帮助困难企业渡过难关。
      云端连线环节,吴锦与盘石集团副总裁吴月凌交流时,希望在数字经济、PCB及“芯屏端网”产业、智慧城市建设等加强合作;与荣民控股集团董事长史贵禄交流时,希望在新材料、文旅产业发展、城市更新上加强合作 。两位企业家表示,黄石投资和发展潜力巨大,将深度考察,加强合作,助力黄石发展。与上海黄石商会会长、上海汇泽公司董事长项泽交流时,吴锦代市委市政府向黄石籍所有在外企业家及创业人员表示慰问,并希望为家乡疫后重振作出更大贡献。
      活动现场,还举行了“味爱湖北—黄石市”特色产品直播展销活动,劲酒、黄石港饼、珍珠果米酒、白鸭皮蛋等众多黄石特产在直播中纷纷亮相。同时,黄石本地企业家伸出援手,与农副产品生产企业现场签订消费扶贫认购书,用切实的行动,助力决战决胜脱贫攻坚,现场签约认购农产品金额达2590万元。
           活动现场,副市长何运平作招商引资推介,相关部门负责人、企业家代表参加活动。



    黄石知联会 (公众号:hszlh007)
    版权所有:中共黄石市委统战部 地址:黄石市团城山开发区市委办公楼 邮编:435000
    办公室:(0714)6368815 E-Mail:hstzb6368807@163.com
    技术支持:黄石网站建设-黄石市东楚传媒网络科技有限公司 鄂ICP备14008519号-1 未经许可 不得转载