• 首页
  • 本部介绍
  • 统战要闻
  • 基层动态
  • 多党合作
  • 党外人才
  • 非公经济
  • 民族宗教
  • 港澳台海外
  • 统战创新
  • 精准扶贫
  • 本站搜索:
    当前位置:首页 > 基层动态

    开发区·铁山区召开统战(民宗)工作领导小组会议

    来源:开发区·铁山区统战部.   日期:2021-06-07   字号:[ ]

    6月4日,开发区·铁山区召开2021年统战(民宗)工作专题会议,开发区党工委委员、铁山区委常委、宣传部长、统战部长孙小江出席会议,各镇街统战(民宗)分管领导、民宗干事、区佛协会长参加会议。

    会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《宗教事务条例》、《湖北省<实施中国共产党统一战线工作条例>办法》《湖北省宗教事务条例》、《宗教教职人员管理办法》、以及换届纪律规定等相关文件精神;各镇(街)就2021年上半年统战(民宗)工作开展情况及下半年工作打算进行交流发言;会上讨论了区宗教团体考核办法。

    会议强调,要切实发挥党委领导作用,各镇街要及时更新镇(街)、村(社区)两级组织网络和干部包保宗教场所责任制,不断巩固宗教工作责任体系。要充分发挥宗教工作机制作用,区镇街都要发挥好成员单位的大统战大民宗的作用,建立联动联防的常态化工作机制。要有效发挥基层网格作用,各镇(街)要定期开展巡查,发挥好村(社区)网络化作用,第一时间掌握第一手信息,对发现苗头性问题并及时整改解决,重大事项第一时间报告。要加强宗教团体建设,强化宗教教职人员思想政治引领,按照要求定期开展宗教教职人员学习教育培训,充分发挥好宗教团体的桥梁和纽带作用。





    黄石知联会 (公众号:hszlh007)
    版权所有:中共黄石市委统战部 地址:黄石市团城山开发区市委办公楼 邮编:435000
    办公室:(0714)6368815 E-Mail:hstzb6368807@163.com
    技术支持:黄石网站建设-黄石市东楚传媒网络科技有限公司 鄂ICP备14008519号-1 未经许可 不得转载