• 首页
  • 本部介绍
  • 统战要闻
  • 基层动态
  • 多党合作
  • 党外人才
  • 非公经济
  • 民族宗教
  • 港澳台海外
  • 统战创新
  • 精准扶贫
  • 本站搜索:
    当前位置:首页 > 民族宗教

    黄石市组织宗教团体负责人学习 《宗教教职人员管理办法》

    来源:.   日期:2021-03-04   字号:[ ]

    2月26日,黄石市民宗委召开专题学习会,组织市、县两级宗教团体负责人学习《宗教教职人员管理办法》,对《办法》中的重点内容进行解读。

    会议对宗教界学习宣传贯彻《办法》提出三点要求:一是各级宗教团体负责人要充分认识公布实施《办法》的重要意义,学深悟透《办法》精神实质,做到先学一步、学深一层。二是结合新修订《湖北省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》等宗教政策法规,各级宗教团体要分级分类组织宗教教职人员和信教群众深入学,做到宗教界学习全覆盖。三是要将学习宣传与推进规范管理相结合,各宗教团体要认真落实各项管理制度,探索建立宗教教职人员动态管理、年度考核等机制,推动《办法》有效贯彻落实。

    为学习好、贯彻好、实施好《办法》,黄石市民宗委将《办法》列入2021年各级领导干部和民宗干部宗教政策法规学习的重点内容,将通过集中宣讲、专题培训等方式,突出抓好镇村干部、宗教教职人员和信教群众培训,并即将研究出台《关于进一步加强宗教团体自身建设的意见》。

    2月9日《办法》公布以来,各级民宗部门组织宗教团体负责人先学一步,目前已组织专题学习10余次。





    黄石知联会 (公众号:hszlh007)
    版权所有:中共黄石市委统战部 地址:黄石市团城山开发区市委办公楼 邮编:435000
    办公室:(0714)6368815 E-Mail:hstzb6368807@163.com
    技术支持:黄石网站建设-黄石市东楚传媒网络科技有限公司 鄂ICP备14008519号-1 未经许可 不得转载