• 首页
  • 本部介绍
  • 统战要闻
  • 基层动态
  • 多党合作
  • 党外人才
  • 非公经济
  • 民族宗教
  • 港澳台海外
  • 统战创新
  • 精准扶贫
  • 本站搜索:
    当前位置:首页 > 统战要闻

    黄石市召开民主党派市级组织换届纪律专题会

    来源:.   日期:2021-05-27   字号:[ ]

    5月25日,黄石市委常委、统战部长杜水生主持召开民主党派市级组织换届纪律专题会。各民主党派市委会负责同志、市委统战部领导班子成员、市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组相关同志参加会议。

    会议专题学习了习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述、应勇书记在全省市县乡领导在换届工作会议上的讲话精神、“十严禁”换届纪律规定和《中共湖北省纪委机关 中共湖北省委组织部 湖北省监察委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》相关要求。各民主党派市委会负责同志就严守换届纪律作表态发言。

    杜水生强调,民主党派市级组织换届,是我市民主党派政治生活中的一件大事,要坚持严明纪律、质量为先,稳步推进民主党派市级组织换届工作。一是要教育在先、警示在先、预防在先。各民主党派市委会要将思想政治工作贯穿于换届始终,认真组织党派成员学习中央、省市委换届纪律相关文件和精神,教育引导党派成员筑牢思想防线。二是要履行换届主体责任,主动担当作为。各民主党派要落实主体责任,主要负责同志要亲自安排、亲自部署,抓牢抓实换届各项工作,细化责任清单,切实担当尽责,敢抓敢管、敢于亮剑。三是要吸取经验教训,及时查找问题。认真汲取衡阳南充拉票贿选反面典型案件教训,牢固树立风险意识,加强潜在问题排查。四是要建立有效机制,掌握信息动态。对苗头性问题要及时掌握、及时提醒。五是要加大联系沟通,全程协助指导。换届工作专班要压实工作责任,加强民主党派市委会沟通衔接和协助指导等工作。六是要从严从重查处,保持高压态势。对违纪违规违法等行为,要坚持“零容忍”、露头就打、从严查处,确保风清气正的换届环境。

    会议对民主党派市级组织换届下一阶段工作进行了研究部署。





    黄石知联会 (公众号:hszlh007)
    版权所有:中共黄石市委统战部 地址:黄石市团城山开发区市委办公楼 邮编:435000
    办公室:(0714)6368815 E-Mail:hstzb6368807@163.com
    技术支持:黄石网站建设-黄石市东楚传媒网络科技有限公司 鄂ICP备14008519号-1 未经许可 不得转载