• 首页
  • 本部介绍
  • 要闻速递
  • 基层动态
  • 多党合作
  • 党外人才
  • 非公经济
  • 民族宗教
  • 港澳台海外
  • 统战创新
  • 精准扶贫
  • 本站搜索:
    当前位置:首页 > 要闻速递

    黄石市委统战部将统战工作纳入市委巡察

    来源:   日期:2022-10-10   字号:[ ]

    为深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,推动构建大统战工作格局走深走实,黄石市委统战部主动与市委巡察办对接,将各县(市、区)、市直各单位贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和《湖北省实施<中国共产党统一战线工作条例>办法》情况纳入2022年巡察内容。

    一是制定巡察清单。采取“个性”与“共性”相结合的方式推进统战巡察工作,制定出适用被巡察单位普遍性要求的“共性”巡察清单6条,结合具体实际,制定出不同单位“个性”巡察清单16条,做到对症把脉。

    二是规范巡察工作流程。制定《2022年十四届市委第二轮巡察(统战工作)专项工作方案》,明确巡察对象、巡察内容、人员分工、检查流程、有关事项和报告撰写等六个方面内容,规定被巡察单位开展自查、巡察组查阅资料、个别座谈、现场测试等四个步骤,确保巡察工作严谨规范开展。

    三是选派精兵强将加入巡察队伍。选派4名政治素质高、综合业务熟的统战干部参加巡察工作。出行前,部领导与上述4名干部谈话,要求在巡察工作中,严把政治关,体现专业化水平。





    黄石知联会 (公众号:hszlh007)
    版权所有:中共黄石市委统战部 地址:黄石市团城山开发区市委办公楼 邮编:435000
    办公室:(0714)6368815 E-Mail:hstzb6368807@163.com
    技术支持:黄石网站建设-黄石市东楚传媒网络科技有限公司 鄂ICP备14008519号-1 未经许可 不得转载